Was macht ein Translator/Proofreader?

Zuletzt aktualisiert: Oct 21, 2018 04:52PM CEST
Translator übersetzen das Netzwerk in eine bestimmte Zielsprache. Sie nutzen dabei die Plattform Crowdin, wo sie zu jeder einzelnen Nachricht (sog. Locales) eine Übersetzung vorschlagen und für andere Übersetzungen abstimmen. Bei besonderem Engagement werden ausgewählte Nutzer mit einem Badge im Forum ausgezeichnet.

Außerdem besteht die Möglichkeit, zum Proofreader in einer Zielsprache aufzusteigen. Als Proofreader ist man für die Überprüfung und Validierung der Übersetzungen zuständig, welche anschließend auf das Servernetzwerk aufgespielt werden. Auch als Proofreader wird man im Forum mit einem Badge gekennzeichnet.

Grundsätzlich kann sich jeder an der Übersetzung der Locales beteiligen. Weitere Informationen dazu gibt es unter https://www.gommehd.net/forum/threads/how-to-translate-gommehd-net.894841/. Demnach gibt es für diesen Aufgabenbereich keine Bewerbungsphase.

Sowohl Kandidaten für die Auszeichnung mit einem Badge im Forum als auch für den Proofreader-Status werden von der Teamleitung des Internationalisierungsteams ausgewählt.