Was sind die Aufgaben eines Qualitätssicherers?

Zuletzt aktualisiert: Oct 21, 2018 04:50PM CEST
Qualitätssicherer sind für die Identifizierung und Weiterleitung von Fehlern im System zuständig.

Sie haben die folgenden Aufgaben:
  • Überprüfung von Bugreports auf Vollständigkeit
  • Reproduzierung der gemeldeten Bugs oder Fehler
  • Aufbereitung und Weiterleitung der Bugs an die Entwickler
  • Kontrolle der behobenen Bugs und Fehler

Für diesen Bereich geeignete Personen werden von der Leitung des Qualitätssicherungsteams ausgewählt. Maßgeblich dafür sind sowohl die Aktivität als auch die Erfahrung im Umgang mit Bugs und im Melden mit den relevanten Informationen. Außerdem wird eine gewisse Vertrauensbasis vorausgesetzt, da Qualitätssicherer verantwortungsvolle Aufgaben übernehmen und auf diverse interne Informationen zugreifen können. Für diesen Aufgabenbereich gibt es keine Bewerbungsphase.