Was sind die Aufgaben eines Contents?

Zuletzt aktualisiert: Aug 06, 2018 04:07PM CEST
Die Contents sind in zwei verschiedenen Bereichen tätig: Dem Spielmodusbereich und dem Internationalisierungsbereich.

Contents im Spielmodusbereich haben die folgenden Aufgaben:
  • Begleitung des gesamten Arbeitsprozesses von einer kleinen Idee bis zur fertigen Umsetzung und schließlich dem Release
  • Ideen und Vorschläge der Community entgegennehmen und aufbereiten (zu einem konkreten, handfesten und umfassenden Konzept) bzw. diese aussortieren, falls sie nicht brauchbar sind
  • Gemeinsame Umsetzung der Projekte mit dem zugeteilten Developer

Contents im Internationalisierungsbereich haben die folgenden Aufgaben:
  • Verantwortung und Verwaltung der jeweiligen Lokalisation
  • Qualitätskontrolle der von den Translatorn übersetzten Locales (Proofreading)

Für einen der beiden Contentbereiche geeignete Personen werden von der Content-Teamleitung ausgewählt. Maßgeblich dafür ist sowohl die Aktivität, als auch die Erfahrung. Außerdem wird eine gewisse Vertrauensbasis vorausgesetzt, da Contents sehr verantwortungsvolle Aufgaben übernehmen und auf diverse interne Informationen zugreifen können.